Пыльно

Борис Борисович Михин
Как всегда назревает,
   уже скрыто пылью,
   так пора грозовая
   с доверием – были,

   так без города город
   безлюдием треснут.
Ничего нельзя трогать
   резко.

Комья циклов в расшиве
   пространства. Как листья,
   ничего не свершится
   простым. Солнца слиток,

   в отблесках аюрведы
   иного не видно,
   непомерностью тверди
   света многих давили.

Покажите мне старца,
   Хоана ли, йога, –
   альтруиста. Здесь драться
   можно долго,

   только стоит ли.
Пыльно.
И свет преломится
   в распустившихся липах,
   и хватит границам.