Мы убаюканы собой

Олег Краснощёков
Есть на заветной полке том
В старинном тёплом переплёте,
Где бабочка застыла в том
Же самом нашем перелёте

От Антарктических седин
До костяник метафор лета,
Где нашу лампу Алладин
Вновь трёт до самого рассвета.

Мы убаюканы собой.
Когда ночами нам не спится,
Неравный принимаем бой
За счастье в чьей-то небылице,

На чьей заветной полке том
В тепле телячьей нежной кожи
Всё оставляет на потом,
Где с теми же он будет тот же.


1 марта 2019