Апокалипсис

Александр Паничкин
Мы всюду слышим: «Страшный суд  грядет,
На землю нашу камень с неба упадет».
Быть может, взрыв, вулкан, цунами,  катастрофа,
Прогнозам Апокалипсиса  нет уже и  счета.

От дате к дате движется планета,
Озвученные прорицателями на просторах интернета.
Одни толкуют нам про НЛО,
Другие говорят про ядерный заряд.

Их с каждым днем  становится все больше,
Одни реальные , другие вымышлены вовсе.
Кому же верить, как нам дальше жить
И апокалипсису  на планете быть или не быть.

Вопрос, конечно, очень интересный,
И мучает он человечество извечно.
Будь - то античность, Греция и сын ее Идмон,
Прогнозами своими нам  давно знаком.

Но стоит только нам в историю взглянуть
И просмотреть планеты нашей долгий путь,
Обдумать все и осознать
И мысли эти записать в тетрадь.

Тогда нам сразу станет очевидно,
Что книга человечества одними войнами  прошита.
В начале были сотни, дальше миллионы,
То смуты, революции, крестовые походы.

Менялись поколения, природа и погода,
Менялись города под гимны небосвода,
Менялась сцена,  декорации и время-
Вот только суть людская оставалась неизменна.

За что воюет в этом мире человек ?!
Себе подобного убить ему  уже давно не грех.
За деньги, власть, за  убеждения,
За что к себе любимому такое отвращенье?

Быть можно, просто сесть  и обсудить
Любой вопрос по - человечески решить
Без кулаков, мечей, а просто словом
Найти ответ, скрывался что за этим спором.

Объединиться всем, сплотиться ненароком,
Оставить войны  пройденным уроком.
Построить мир из света и любви
И растворится апокалипсис вдали.