Генератор

Сергей Ланевич
В Вечернем Туалете Дама…
Во мне ...Отдушину нашла…
Вторая Суть ее –ДИНАМО…,
Раз…покрутилась и …ушла…
Разворошила ворох Бредней…
Такой Лирической Души…,
Что все равно идти к Обедне,
Хотя и вовсе не грешил…
Но, как забыть сиянье Ночи
В ее таинственных Глазах…
И Ласки, как бы ..между прочим…
И Поцелуй… «на тормозах» ?!
Как отпустить такое…Тело…,
Ну, как такое... рассказать?!
Она и спрятать не сумела
И не сумела…показать…
Все это Женские замашки…-
Недосказать, недолюбить…
И,закатав рукав рубашки,
Свое Запястье обнажить…
Такое хрупкое…Запястье…-
Изящной формы полужест…-
Биеньем жилки тонкой Счастье…
Тебе выковывал Гефест…
И Пульс стучал в висках, как Молот…
От обнаженных Полусфер…
И я был пьян , ...и я был молод,
Как светоносный Люцифер…
Я понял Смысл его Паденья…-
Он Был отравлен на Балу
Такой, как Ты..- на загляденье..-
И не поднялся в Высоту…
Она ушла , как видно, позже…,
Слегка «поездив..по ушам»…-
Тогда ДИНАМО было тоже
Вполне в ходу у этих Дам…-
И как Он выжил…неизвестно…
Он был, наверное, Поэт…
И Первым Людям безвозмездно
Дарил Души прекрасный Свет…
Но только Света не хватало…-
Так ярко жить хотели… Мы…,
И светоносное Начало
Вдруг обозвали Князем Тьмы…
Он плакал долгими Ночами…
И звал коварную Любовь
С такими жаркими Очами…,
Всепобеждающими вновь…
Она пришла его послушать,
А Люцифер красив, как Черт…
И Он забрал Святую Душу…,
Открыв впервые длинный Счет…
Вот так и я…боюсь сорваться…
От невозможной Красоты…,
Готовой , вроде бы,…отдаться,
Но…продинамившей, как Ты…
Но есть конец у всякой Драмы ,
Нравоучительный  Конец-
В Вечернем Туалете Дамы…
Не зажигают нам Сердец…-
Любви последний Император…
И настоящий Кавалер…-
Ему  бы …Дизельгенератор…
Ах, бедный,  …бедный … Люцифер !