Неизбежность

Яна Таждынова
Все упирается в какую-то неизбежность,
Высчитываю свои промахи, твою погрешность.
В душе ни вьюга, ни буря – безмятежность.
Смотрю вдаль, а там тишина такая – вечность.
Да хоть бы кто-нибудь забрал уже эту нежность..
Сил нет жить с ней по соседству:
Можно в чулане оставить ее, где детство?
То затопит меня, в прошлый раз чуть не случился пожар -
Чего зря пропадать будет этот дар?

Смеюсь и плачу, как глупая, меняя такт,
Начала чувствовать себя – какое-то родство.
Все упирается в неизбежность и это факт,
Нужно просто любить всем своим существом.