И снова новая весна

Владимир Максименко 2
Который год и всё по новой,
И снег пока лишь только тает.
У мысли мозг всегда основой,
Весною чувства прилетают.

А впрочем, чувства круглый год,
И по прямой передаются.
А мысли о своей мечте,
В своем сознаньи остаются.

А с возрастом приходит мудрость,
Теперь и взгляд на жизнь другой.
Одна по прежнему лишь трудность,
Пришедшей мысли дорогой.

Начало новое продолжить,
Когда по плану перерыв.
От этого на то не может,
Быть в ощущении отрыв.

И может что-то открываешь,
Совсем другое ощущенье.
Собраться мыслями желаешь,
Душа приходит,соглашенье.

Вот новый край,на новой грани,
Сияние других границ.
Совсем иное пониманье,
Число расплывчатое, лиц.

Ты так решал и сам решался,
Сейчас по новому начать.
Продолжить всё таки собрался,
Из далека свое сказать.

Расплылось лужами с потоком,
Течение одно сейчас.
Прилив с начала и истока,
Приносит новое для нас.

А если выше приподняться,
Застывшей памяти своей.
И с новой силой повстречаться,
Как версией грядущих дней.

Оставить вариант на месте,
Который может тормозить.
Весною надо, буду вместе,
С надеждой новой,дальше жить.

Морщин от возраста не мало,
А если даже вовсе нет.
И в памяти ещё осталось,
На дальний путь,на много лет.

Хочу по новому весною,
На осторожности быстрей.
Расплылось лужею возможно,
Расстройство нежности своей.

Ночами отдаленный гул,
Автомобилей проходящих.
И он возможно притянул,
Отказ от звуков приходящих.

Весною новый перепад,
Звучанием звенящих нот.
Возможно кто-то отпускает,
Другой навряд когда поймет.

Зима готовила к весне,
Своим прекрасным окончаньем.
Собранием, сидящих птиц,
С ветвей густых, своим кричаньем.

И снова новая весна,
И март,начало новых дней.
И ощущение не сна,
Весна и чувства также с ней.