Разлука

Наталья Цохонис
День ветреный, По своему прекрасный,
И в небе бирюзовый блеск волны...
Опять мои усилия напрасны....
Разлука по велению судьбы....

Там у тебя, заснеженное небо,
Мохнатый Снег, прежнему валит,
А ты одна, как быль моя и небыль,
И каждый миг, разлукою накрыт...

Запустит луч весенние раздумья,
На каждый день, что прожит без тебя,
Там молчаливо, здесь напротив, шумно,
У каждого из нас своя зоря...

Свои закаты, мысленные планы,
Мы этой жизни жалкие рабы....
Все разделяет нас, с тобою Мама,
Разлукой, по велению судьбы...

И раздаётся, в сердце, словно выстрел,
Твой нежный голос, что топил печаль...
Ах как же время пролетело быстро.....
И здравствуй, заменилось на прощай...