Севрюга

Курухуру
ему запала севрюга, всюду мерещилась севрюга. эти ее длинные уши и странные глаза, глубокие как омут.

а у него была аллергия на рыбу, на любую рыбу и на севрюгу тоже, на ее странные глаза, глубокие как омут.

и он ходил мимо. старался отрешиться. но всюду его преследовал ее серебристый хвост. и как только он сосредотачивался на хвосте, так сразу возникали ее длинные уши и  странные глаза, глубокие как омут.

и поэтому жизнь его не задалась. он нервничал вечерами, разводил пионерские костры, но и это не помогало.

и вот он думал так, что взялась откуда ни возьмись севрюга, глупая рыба. а при чем тут его жизнь? а зачем ему думать про ее серебристый хвост, длинные уши и странные глаза?

и однажды к нему в дверь постучали серебристым хвостом, а когда он посмотрел в глазок, то встретил странные глаза, глубокие, как омут.

севрюга? хотел спросить он.

но не спросил, а открыл дверь и обнял ее.