На злобу дня

Наталия Октябрёва
Из грёзы сна,
Из иллюзий жизни,
Из хитросплетений дня,
Росток пробившейся мысли,
Сразил меня.
Не наповал, и слава Богу.
А мысль была свежа.
И надо мне её нести народу,
Как светоч, искру божьего огня.
А народу много ль надо?
Сыт, обут,
Он до зрелищ больно падок
И, порою, плут.
И словам давно не верит.
Как с ними не крутись.
Аршином собственным всё мерит,
Приземлен, не воспрянет ввысь.
Из грёзы сна,
Химер, иллюзий,
На злобу дня,
Из небесных льющихся прелюдий
Я тку себя.