Ну вот и март...

Александр Сызранов
Ну вот и март. На фоне сером
Ещё упорствуют снега
Пытаясь скрыть, что чувство меры
Имеет всё же берега
Задумчиво взирает небо
На старт неспешных перемен,
На пенье птиц не ради хлеба,
Как соль теряет зимний плен.
На тяжбу минуса и плюса,
На хлёсткий ветра интерес,
Чтобы не просто, а со вкусом
Был явлен явный перевес
Растёт, кружа, накал баталий
И веры разлитость во всём -
Что не того, конечно, ждали
Но ничего, переживём.
Настойчива весны природа,
Капели далеки от слёз,
Напоминая суть народа,
Что тащит в гору жизни воз.
На слом идёт казалось прочный,
Морозом кованый уклад...
Но нет нужды в ответе точном -
Кто больше в этом виноват?
Душа вполголоса смеётся,
В ней радость новая растёт.
Так летом воду из колодца
Усталый путник достаёт