Фантазия моря

Елена Бартенева Гридчина
 Волна играет легкий блюз,
 Плывет жара в разгаре лета.
 Чиста безоблачная высь
 В безудержных фантазиях поэта.
 Обманчива лазури тишина,
 Загадочна морская даль-
 То безмятежных волн игра,
 То бурь неистовых печаль,
 Песка жемчужного атлас
 Искрит на солнце как алмаз,
 И сей чарующий пейзаж
 Рисует в облаках мираж.

            Чуть взволновался штиль морской,
            Темнеет горизонт туманный
            И туч свинцовых целый рой
            Внезапным шквалом ураганным
            Ворвался в царственный покой.
            Какая-то неведомая сила
            Рождалась в бездне темных  вод
            И вырвавшись стихией из пучины
            Смертельным вихрем водит хоровод.
            И в бурном дьявольском напоре
            Вздымались волн седых вершины
            И шквалом обрывались вниз,
            Как будто в исполненьи Паганини
            Звучал божественный КАПРИС.

 Затих зловещий голос моря,
 Ослабевал страстей накал
 И в легком призрачном миноре
 Полет фантазий угасал.
 И в шелесте прибрежных вод
 Разлился негою прибой,
 Багрянцем вспыхнул небосвод
 Над чашей моря золотой
 И ВОЦАРИЛСЯ ВНОВЬ ПОКОЙ!,


01 03 2019г