Почемучка

Ольга Лысаковская
Ну-ка, мама, расскажи...
Не хочу сидеть в тиши!
Не могу никак понять,
Захотелось разузнать -

Почему приходит лето
Сразу следом за весной?
Потеряло ножки где-то?
И когда пойдёт домой?

Почему зима в окошке?
И когда она уйдет?
Ах, зимы пропали ножки!
Может, спрятались под лёд!

Мама, эх, понять так сложно...
Как всё это объяснить?
Людям лишь мечтать возможно
И на белом свете жить!