Прости, Земля нас, если сможешь

Наталья Глазунова-Моисеева
                *До тех пор, пока мои деньги находятся в ваших руках,
                вы будете служить мне*
                Воланд

Прости, Земля, что не смогли мы
Спасти тебя от битв кровавых.
Что оказались слишком слабы
Перед плюющими нам в спины.

Прости, что нЕ оберегаем
Тобой нам данные владенья,
Что кладовые с упоеньем
Твоих щедрот опустошаем.

Прости, Земля, нас за безумства,
За вакханалию с лукавым,
Что перестали слышать травы,
Что извратили мир искусства.

Прости за то, что от ошибок
Ты уберечь нас не сумела,
Что слышим в шуме перестрелок,
Как плачут дети...
И как гибнут...

Прости за то, что мы ТВОРИМ,
Что Свет преследуем и травим.
Что тяжело твоё дыханье,
Что этот мир неисправим.


Прости, Земля нас, если сможешь...