Первый день весны

Петр Михайлович Кукушкин
А на снегу,луч солнца золотой,
Оставил след на лапах ели.
Очаровал нас дивной красотой,
Синички на кустах запели.

С утра был чудный снегопад,
Снежинки медленно порхали.
Махали людям невпопад,
Падали, наверное устали.

Ну а потом пришла весна,
Вокруг всё как-то заискрилось.
Солнце сменилось и Луна,
На небе чистом появилась.

На календарь взглянул устало,
Сегодня первый день весны.
Солнце позже село,раньше встало,
Мы во всё это влюблены.