Первое Марта

Виктор Григорьевич Марченко
За окном весенний старт,
Как с цепи сорвался Март.
Гром, гроза из серых туч
Снег с дождём и солнца луч.

Тут и буря, тут и вьюга.
Ветер севера и юга.
Мокрый снег на склоне горном.
Волны строем в море Чёрном

В небе чистая полоска,
С облаками цвета воска.
В один день, сезоны года
Предоставила погода.