До свидания, февраль

Ольга Соловьянова
Ушел февраль совсем негромко,
Нам напоследок подарил красу.
Запели птицы утром звонко,
Так неужели чувствуют весну?

Февраль, хоть не был ты послушным,
Метелью и морозом угощал подчас,
Но вряд ли ты кого оставишь равнодушным,
От солнца яркого, лазури неба
Не оторвать нам восхищенных глаз.

А звонкая капель и на дорогах лужи?
Февраль, ты просто озорник,
Мороз тебе не нужен!
Расслабился от пенья птиц
И позабыл про стужи.

Февраль, февраль, немного жаль!
Скажу тебе я на прощание
Холодная зима пусть спрячет шаль-
Идет весна к нам на свидание!