Поцелуем коснись моей ауры

Лариса Белоус
Густав Адольфо Беккер.

IX.

Поцелуем коснись моей ауры,
Глубины не достичь, играя,
Так целует луч солнца алого,
То пурпуром, то златом сияя.
И горит, как огонь в камине,
Поцелуем каким его тушат...
Не река склоняется к иве,
Разливаясь объятьями суши.


Беккер /Севилья 1836-Мадрид 1870/- самый читаемый автор после Сервантеса.