Стихии воды...

Натали Пахомова
Что значит «нет»? Что значит «да»?
Неразделимые в истоке,
сольет значенья слов вода,
в едином растворив потоке,
все смыслы слов вобрав, до дна,
слепа стихия, но упряма.
Снесет преграду, смыв,
она, не сразу пусть,
но сточит камень…
Как мне понять, предугадать
И быть уверенною, так ли,
Что этих слов потоки в такт,
Ее божественному такту?