Ты в открытиях, но, видно, не моих

Яна Айвон
Я не буду думать о тебе,
Ты забыт, отложен, перечеркнут.
Подчинюсь без трепета судьбе.
Путь мой весь расчерчен и разомкнут.

Бесполезно в суете грести,
Все равно прибьет к другому берегу,
Мне себя, как видно, не найти.
Неизвестно, где моя Америка.

Ты в открытиях, но, видно, не моих,
Не со мной и карты расшифровывать.
Я сдержусь. В слезах утонет крик.
Буду себе счастье приколдовывать.