Музыка

Майя Писарницкая
- Музыка играла, музыка ласкала,
Создавала музыка бурю и покой,
И в душе ребёнка уголок искала,
Чтобы в ней смеяться ноткой озорной.
И взяла те нотки песня от берёзы,
От горы, от ветра, от озёр, полей,
И у колыбельки, навевая грёзы,
В сладкий сон добавила солнечных лучей.
И, когда с душою музыка роднится,
И в ладу мажорном песнь её звучит,
Звуками, питаясь, можно насладиться,
Вихрь музыкальный вас заворожит.
И в душе проснутся: доброта, желанья,
Пробудятся: радость, сладкие мечты,
И к родной берёзке, словно на свиданье
С музыкою в сердце прибегаешь ты.