Опыт осознания сознания Ворожба

Вадим Вохнин
                Ворожба

Литература - это ворожба словом, как музыка - ворожба звуком, живопись - ворожба рисунком, цветом. Ворожба эта не ведёт ни к счастью, ни к свободе, ни к покою.., но для неофита (особенно юного) - это расширение мира чувств, мыслей, фантазий, восприятия.
Но, достигнув пика этого восприятия, нужно понять, что в этих мирах доминирует знаковость, фиксированность, что при всём своём богатстве они отчуждены от полнокровной жизни, от блага непрерывного бытия, если служат себе, а не этому бытию.