Ночка

Андрей Красич
Ночь приходит , а с нею мысли ,
Вновь от них никуда не деться,
Словно цепи на шее моей повисли,
Они снова тоскою пришли погреться.

Я спасибо хочу сказать тебе, ночка,
Вот хотя бы за эти стихи,
Ты поляны усыпала строчками ,
Ну а я здесь вместо сохи.

Ты всегда и для каждого разная,
Очень сильная и могучая
И такая до жути заразная,
Молчаливая и прекрасная .

Кто-то гонит тебя поскорее прочь,
Для кого-то ты , как желание,
Кому-то ты приходишь помочь,
А кому - то приносишь терзания .

Я любимым тебя пожелал спокойную,
Ты, пожалуйста ,не капризничай,
Пусть они будут тобой довольные,
Ты меня этим хотя бы выручи .

А ко мне приходи хоть колючая
И хоть снова пои бессонницей,
И смотри, как я буду мучаться,
И как нервы тихонько портятся .

Но я люблю тебя все же,ночка,
Мы в чем-то с тобой похожие,
Мне пора уже ставить точку,
Ну что? Ты сегодня поможешь мне?