К весне

Сафонова Мария
Перед тобой на коленях сама Зима,
Иней застывший в ложбинках её ключиц,
Тенью бесшумной скользнула густая тьма
По тонкой рамке чуть дрогнувших вдруг ресниц.

Ты точно знаешь - она до конца сдалась,
Рядом заметен отброшенный белый флаг.
Лёд уже треснул, ты чувствуешь эту власть,
Скажешь сгореть - значит это и будет так.

Ей все понятно - уже началась капель,
Пальцы холодные греет твоя щека.
Снежный покров расстелил на земле постель,
Мягкой периной готовы укрыть снега.

Ты пробуждаешь в Зиме незнакомый жар,
Талые воды текут по её спине.
Выбор был сделан: там будет пылать пожар,
Где Зима покоряется Вечной Весне.

(01.03.2019)