Газель 2

Мариана Курбанова
Кто не был в этом мире хоть единожды влюблён?
И не был над рубином уст агатом родинки пленён?

Ханжа, страстей не ведавший пожара, лишь смешон,
Как странник, одиноко в ночь бредущий, сил лишён.

Отверженного сердца среди шума бури слышен стон,
С ним плачет иволга тоскливо над рекою в унисон.

В саду для розы соловей поёт среди зелёных крон.
Он в аромат и нежность лепестков её влюблён.

Но там, где счастье, стая жадная кружит ворон.
Поберегись, чтоб амулет священный не был унесён.

"Вступивший в океан любви свой перл блестящий обретёт.
Кто жизнь отдаст, тот и любовь душой горящей обретёт."*

Талант поэта, как алмаз, страданием душевным огранён,
Но каждый стих любовной страстью, Мариана, осенён.

*Цитата из газели средневекового азербайджанского поэта Имадеддина Насими.