Я радостной тогда была...

Мира Альчина
Я радостной тогда была -
Взошла звезда и моего
        вдруг счастья.
В твоей любви я всё нашла -
Заботу, надобу, участье...

Как птица, села на
               ладонь -
Доверчиво, неосторожно.
Там - холода, а тут -
                огонь.
И как тебе не верить можно?

А поцелуй был твой -
                Иуды...
Предательство... И я одна.
Вокруг - людские пересуды
И оголтелая молва...

Потом - Петрово
               отреченье.
Ждала ль его я от тебя?
Имеет ли теперь значенье?
Я на распятье шла, любя.