Когда-нибудь

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Светает. Звезду над криницей
Вместит ли бездоньем заря?..
И кто же - тебе - удивится,-
моими глазами смотря?..

Смеркается. Южный ли ветер
Поставит закат на ножи?..
И кто же - тобою - осветит
Февральскую ночь - словно жизнь?..

Старухой - у краешка - вспомни
Разводье меж туч по весне
И как ты, до края исполнив,
Была безысходна во мне.