Вздымается к небу костёр в полутьме

Дина 26
Вздымается к небу костёр в полутьме
Призывно вас, уводя в мир извне
Чарующе- диком переплетенье
Соединяясь в зеркальном виденье

И силою таинства души отражения
Двойственность лика существ притяжения
Взвился над лесом шатёр из огня
Словно гремучая смесь- чернота

Соединившись с властью людей
Тьма пронизала их чрево идей
Рукоплеская виденьями смело
Давала владеть им тайнами дела

И чернокнижие, людей привлекало
Явственно им себя подавало
И побуждая их уводила…
В мир, где духовность…жизнь уносила…

Радость и горе…злость и добро…
Всё размешалось в зелье давно…
Раздоры, обман…и измену души…
Всё переплавили…в кучу смели…

По дну нашей жизни- трещин гряда
Ровным костром ложится беда
И буйным красным пятном расцветая
На сотню кусков себя распыляем

На многИ века, себя растеряли…
Мы беззащитны- в грехах ведь увязли
Одною рукою хватаем бесчестье
Другою, бросаем верность и счастье

Всё выше и выше- та чернота…
И чёрным шатром укрыла тебя…
Мы собираем плоды наших споров…
В беспутствах, себя убивая и в ссорах…

А где же порядочность и чистота…
Добро ведь людей- вот красота…
Улыбка и верность- души эликсир…
Попробуйте честно- жить и любить…