Весна

Наталья Файер
   В синем кружеве тумана
   заблудилась вдруг весна
   и в плену его обмана,
   оказалась в сказке сна.
   Солнца луч ее щекочет,
   просыпаться ей велит.
   Но она увы не хочет,
   в колыбели утра спит.
   Изумрудов капли сыпет
   на ее чело роса,
   умываться заставляет
   бирюзовые глаза.
   И подснежников поляны
   будоражат ее сны.
   В ожидании природа
   наступления весны.
   А она вдруг дымкой легкой
   разбежится по полям
   и красы своей наряды,
   разметает тут и там.
   Защебечут сразу птицы:
   чьи наряды это, чьи?
   И зальются громким смехом
   говорливые ручьи.
   С этим чудным пробуждением
   все в природе оживет,
   это все весны творение
   вот она - уже идет!