Жажда по весне

Екатерина Аксёнова 3
А солнце из зимы бежало понемногу.
И освещало сны и берега.
Я призову тебе Хранителя в дорогу,
Что разметёт печали и снега.

Растопит снег и даст воды напиться,
Нас истощила жажда по весне.
Зимой везде совсем другие лица,
Ещё к тому их заметает снег.

Придёт она легко и осторожно
Вернёт нам всё о чём мечтали мы.
А вдруг весною станет всё возможно?..
 Что нелегко дождаться от зимы.