О пользе табака

Юрий Левинский
      (пародия)
                Тогда я был еще дурак,
                Но я не знал, учившись в школе,
                Что, не куря еще табак,
                Нельзя писать стихи о море
                Н.Гладков
                ( «Студенческий меридиан», вып. 9, 1990, с.13)

     Я точно знаю, что табак,
     Который выкурен был в школе,
     Был выкурен не просто так,
     А чтоб поэтом стать «на воле».
Сейчас доступен мне любой
В моих стихах несовершенных
Для них теперь я «очень свой» -
О них пишу я ежедневно.
     Морскому «волку», что на шхуне,
     Дымит как старый паровоз,
     И турку злобному в салуне,
     Что дым пускает через нос.
А также деду из деревни,
Что на завалинке сидит.
Но этот дед, хотя и древний,
С поэтом славно говорит.
     Я жизнь узнал теперь «по полной»
     Курил табак совсем не зря.
     И «дым Отечества», пусть и  условный,
     Поэта СДЕЛАЛ, говорят!
            01.03.2019