Речка под мостом

Чудеса От Чудака
Едем в поезде по России
Через сосны, березы, осины
По лесам болотам, полям
Рядом с озерами и по мостам

Приближаемся к одной из рек
Слева в окне такой же моста силуэт
Как в зеркале призрак одинаковый
Обозначенный специальными знаками

Проезд по путям где земли нету
По железно-бетонному скелету
Как многоножку съест на обед
И не оставит заметный след

В воде расплывчатое отражение
Обычно без поезда в искажении
Над водой главные опоры
Под нею вбиты сваи в гору .

Журчит вода и эхо стук
Поезда усиливает звук
В воде невидно ЖД мусор.
А он есть, как в поле суслик

Жаль не везде прозрачная вода
Зелено-мутная степная на югах
На дне не хера увидишь
А так хотелось видеть живность

Измерить бурность потока
Какая глубина и рыбы сколько
Какой вид количество размер
Где на "резинке" браконьер

Повернет головой машинально
На мосту в окно даже не рыбак.
Но есть пропускают реки странно
Не ценитель красоты дурак

Над землей летать люди хотели
Над водой еще намного необычнее
Над волнами парить хочет тело
Хоть двадцать метров по птичьему.

В прошлой жизни были утками
Хотим так же приземлится
Над речными промежутками
Прокатится, приводница

Редко очень случается чудо
По середине над водой
Наш вагон остановился как судно
И не надо крутить головой.