Принцип Гармонии в жемчужине - Сонет

Александр Беличенко
Красивое должно в глубинах бытия созреть,
Как зреет под водой жемчужина в тиши,
Прах сорный облекая в тонкие слои,
Чтоб в серой скорлупе потом сокровище иметь.

Сокровище не станет красотой, не видя свет.
В залоге жизнь, чтобы жемчужину добыть,
Вернувшись с глубины, ценителю открыть
И людям подарить на радость многих-многих лет.

Не станут людям лёгкими дела, где красота -
Рождается Гармония в тисках противоречий,
Трудам людей пример трудов Природы, как предтеча.

Природа экономна и стремится к Совершенству,
Гармония - условие устойчивого членства
Системы в Мироздании, закон там - полнота.