***

Евгений Печорский
Застыли в небе облака, грядёт переворот.
Тихо-тихо, не шумя, таятся в гнёздах птицы.
Храня тепло и ласку дня, пробил Ра небосвод.
Взошла Луна, перевернув небесную страницу.
Погас огонь, залило черным эмпирей и смыло Горизонт -
Пусть отдохнет Земля, охладит свои моря и суши
А завтра снова из окна увидим розовый восход.
И станем чуточку прекраснее снаружи.