подруге грустящей из за выхода на пенсию

Шао Тао Линь
Хорошо тому живётся
Кому пенсию дают,
Он и пляшет и смеётся
И поёт и там и тут.

Ходит он с довольной рожей
Не под власть болезням.
Неспроста слова похожи -
Пенсия и песня!

РаботАть ему не надо,
На начальство наплевать,
Может заниматься садом
Или гладью вышивать.

Хорошо тому живётся,
Кто до пенсии дожил!
Хочет - в Африку попрется,
Хочет - съездит в Армавир.

Хоть и руки ноги целы
Да и времени вагон,
Можно ничего не делать,
Или слушать граммофон.

Я тебя, подруга, с этим
Поздравляю славным днём,
И завидую, при этом,
Сам всю жизнь мечтал о нем.

Но бодливая корова,
Как известно, без сапог.
И работаю я снова,
Бросить на хер все не смог.

А тебе счастливый номер
Выпал дурка - веселись!
Я серьезно, шуток кроме,
Это же свободна жись.

Время есть и на подружек
И на шейпинг, и на шоппинг,
И ухаживать за мужем
Чтобы не был бы он в ..опе.

Ты с горы на лыжах мчаться
Можешь, влезть на дельтаплан,
По лианам вверх взбираться
В диких джунглях, как Тарзан.

Сноуборды и вейкборды
Дайвинг, снорлинг, парашют,
Можно просто трескать торты,
Тоже кайф, как погляжу.

Поздравляю ты у цели -
Можешь сальсу танцевать,
Иль, наоборот, с постели
До полудня не вставать.

Сочинить десяток пьесок
Для гобоя и дуды,
За грибами бегать лесом -
Хошь сюды, а хошь туды.

Можно в байкеры податься,
Или влезть на Эверест -
Хорошо оттоль плеваться,
Да и вид неплох окрест.

Можно завести пантеру
И на поводке водить,
В баре пить одну мохеру,
Не - мохиту с лаймом пить!

Одалискою в серале
Можешь время убивать.
Ведь теперь тебе - хера ли?
Кто те может помешать?