Патриотизм позитивный

Пиня Копман
Позитивный патриотизм.

Не спрашивай, что ты можешь сделать для своей родины — тебе и так об этом напомнят. (Марк Стейнбек)

О том вещали древние пророки:
О патриот, не пользуйся умом!
Люби страну, и все её пороки,
гордись гробами, дымом и дерьмом.
Не может всё идти легко и гладко,
и ты гряди по тяжкому пути:
закрой глаза на грязь и недостатки
на власть,  которой лень закон блюсти.
Прости царей, вельмож в порыве рьяном,
 Таков их рок, что потеряли честь.
Прости простых людей за все изъяны.
Люби их целиком, какие есть.
Пусть жизнь не мёд, и не блины у тёщи,
но где-то всё же есть Добро вглуби...               
Плохое обругать - чего уж проще.
А ты пойми, прости и возлюби!
Глядишь, - назло врагам-искариотам,
народ оценит твой сердечный труд,
тебя за то признают патриотом.
Достанут из могилки и распнут.