Сердце

Виктор Липский
Когда ты уходила, я видел только след.
Тобою выжженную землю излечит только снег.
Но снег и тот растает, ненужный никому,
Когда его не станет, тогда и я уйду.

Я буду долго счастлив в беспамятстве своём.
Когда ты уходила, я был вдвоём с дождём.
Дожди ведь высыхают, так высохну и я.
Я без тебя сгораю - нет дыма без огня.

Каждый умирает один и в пустоте.
Только я не знаю, что дано тебе.
И ничего не ясно - кто прав, кто виноват.
Моя судьба не ветер, не дождь - а пустота...