Собралась я нынче отстишиться. Пародия на мои стих

Людмила Уварова 3
Владимир Кусков
                Дружеский шарж на:http://stihi.ru/2019/02/05/9405
                "На поводке выгуливаю мысли" - ( Людмила Уварова 3 )

                На поводке выгуливая мысли,
                Не отпускаю слишком далеко.
                ---------------------------
                У них своя, как видно, точка зренья
                ----------------------------
                Хитрят они - у них повадка лисья...
                А я "стишу" корявым языком.


         * * *

Взбрыкнули, разгулялись нынче мысли,
Не выдержал их крепкий поводок...
Гоняюсь я за ними мелкой рысью,
В одной руке сачок, в другой садок.

Народ вокруг взирает с удивленьем,
Вдогонку мне несётся: "Во даёт!..."
Маячу некой я живой мишенью...
Со странностями, право, наш народ!

Куда бегу? Зачем? - Оно вам надо?
Что, не сбегАли мысли никогда?
Ну, вот...- перемахнули чрез ограду...
Так озоруют мысли, прям - беда!

Подкинул кто идею мыслям смыться?
Ну, крУгом, вы поверьте, голова...
Ведь нынче собиралась "остишиться",
Облечь сих "раскудрявых" всех в слова!

     Февраль 2019г.