Встреча весны

Игала
Зима встречает весну метелью,
Хлопья, как белые птицы, летят,
Уж снегом она опушила деревья,
Устроив прощальный весне снегопад.
Весна запаслась величайшим терпеньем,
Ей ждать от зимы нынче можно всего:
И крепких морозов, и вновь потеплений,
Решать будет март, ведь правленье его.
Пока же зима разгулялась немножко
И хочет весне показать свою власть,
Весна ей на север укажет дорожку,
Пора уходить, наработалась всласть.