В пасмурную пору твоего лица...

Славка Сусвет
В пасмурную пору твоего лица
Когда над сердцем власть имеет туча
и тени пробегают мелкой дрожью
- сродни колючему дождю по нищете
- ты привыкаешь умирать частями,
скрывая горла синие морщины
за полумраком плюшевого мишки
- с его до боли теплой тишиной .
А те ладони стали звездным небом .
А те глаза остались улыбаться
их знают потолок и часть стены
- отсюда зримой и почти прозрачной
- что видно как плывут по небу льды...