Испугали солнце криком журавли...

Александръ Макаров
Испугали солнце криком журавли,
Не осталось ни тепла, ни света,
Не коли меня, шиповник, не коли,
Больно мне и так, что силы нету.

По весне душа моя как сад цвела,
А теперь пустырь в душе поэта.
Не одна от нас с тобой любовь ушла,
Унесла и солнечное лето.

Не меняют Боги золото на медь.
Простым смертным крылья не даются.
Как промокшим листьям больше не взлететь,.
Нам обратно в небо не вернуться.

Не по сердцу на груди моей ушиб,
Всё вокруг одно напоминает:
Распушились на озёрах камыши,
Будто снегом моё счастье засыпают.

Испугали солнце криком журавли,
Не осталось ни тепла, ни света,
Не коли меня, шиповник, не коли,
Больно мне и так, что силы нету.


01 марта 2019 года