***

Марина Зелёнова
Рек серебро променяют
На пластик пивных бутылок,
Озёрный хрусталь обменяют
На пластик ножей и вилок.

Скучно сияние звёзд,
Совсем бесполезен свет глаз,
Ни к чему ароматы роз,
Но любим будет блеск страз.

И, не зная сердечной боли -
Там, где нет любви, нет и измены -
Будут радостно жить в неволе,
Упираясь глазами в стены.

И случайных живых голосов
Звук останется без ответа,
Беспокойный, как стрелки часов,
Он умрёт в одиночестве где-то.

И, не зная, куда податься
Среди сверхприбыльных схем,
Красота будет в мире скитаться,
Не видимая никем.

Неогранённых алмазов
Гранить никто не захочет,
Их просто выбросят сразу,
Их просто в грязи затопчут.

Никто прочесть не сумеет
Прекрасных древних наречий,
Над ними пыль почернеет,
Не будет впредь с ними встречи.

Карты дальних планет зароют
На пустыре под ненастьем
И двери свои закроют,
И назовут это счастьем.