Чудесно всё только в сказке

Иван Грузнов
Чудесно всё только в сказке,
А здесь вот – прости, забудь,
За что ни возьмешься – раз, и
Летит прямиком в трубу.

С годами бывает хуже,
Когда дело рук твоих,
Чужая рука разрушит
И спишет всё на других

Другие ни сном, ни духом,
Ни аза в глаза – Бог весть,
Им выпить бы да занюхать,
Самим бы куда, залезть

Глядишь – упрекнуть-то не в чем
«Созревших» не по годам,
Известно, что время лечит,
Но не убирает шрам…

Когда собака хворает –
Она ничего не ест,
Почти никогда не лает,
Хотя и несёт свой крест

Писать остаётся мелом –
«Не лезьте – здесь денег нет!»,
Знать, время тебе надело
На голову белый свет…

Устало лицо от маски,
А не пора ли снять? –
Чудесно всё только в сказке,
А может...  Как знать,
                как знать.
          --------------