Вопрос себе о псевдодуховности

Целую Дождь
Ты всего лишь человек, Человек!
Что ты можешь, говори, покажи!
Что успеешь в свой отпущенный век?
Что успел уже? Молчи, не спеши...
Ты придумал оправдания всему,
Оправдания тому, что не жил..
Что такое жизнь твоя, почему
Не спросил, Кто мне ее одолжил?
Эту жизнь себе не ты выбирал.
Не тебе решать кто прав, кто не прав.
Ты в ответе за себя! Ты сказал,
Что ты сделал? Ты себя оправдал?
Про себя пишу сейчас, не про вас.
Только чуткий в том услышит вопрос.
Для себя... Чем я живу? Чем оброс?
Только так,
Иначе жизнь - под откос...