Безумство бытия

Валерий Бабошкин
Зимы - воды сковывают льдами,
Местность укрывается в снега....
Лето зреет сочными плодами,
От жары спасают; - тень, река.

Два сезона, будто антиподы,
Не свести их вместе - никогда.
Но, когда зимой бесснежны годы,
Летом скуден урожай тогда.

Осень и весна во многом схожи; -
День прохладный, часто идёт дождь.
Но одна - печалью душу гложет,
Радость жизни вёсен - частый гость.

Но и тут: - не встретиться, не слиться….
Друг без друга им – никак нельзя;
Ни за что весне не разродиться
Без семян... - такая их стезя.

Мы с тобой, как те - зима и лето.
Только память рушит наши льды.
Я и стал, наверное, поэтом -
От того, что ненавидишь ты.

От того, что встали между нами
Серость и безумство бытия.
Мы - несовместимей всё с годами,
Хотя знаем, что так жить - нельзя.


                2000г.