Внуки

Людмила Гольцова
Почему нужны нам внуки,
Мы без них не можем жить?
Потому, что надо руки
Нам к чему-то приложить.

И отдать кому-то надо
Доброту.  Конечно, им...
Потому, всегда мы рады
Нашим внукам дорогим.

И с утра мы все в движении,
К ночи - сказку и в кровать.
Лены, Паши, Насти, Жени
Не позволят нам скучать!

Шалуны и непоседы...
А порою, так нежны.
Только бабушкам и дедам
Внуки разные нужны.

Кто, истратив всю "заначку",
Платье купит иль сошьет?
Иль подует на болячку
И болячка заживет?

Эти теплые ручонки
Эти глазки в пол-лица...
И мальчишки и девчонки -
Наша радость до конца.

Верим, что не безвозвратно
Отдаем свою любовь.
Это каждому понятно -
Наши внуки - наша кровь!