База спасателей

Александр Кудрявцев 6
МБаза залегла среди лощины
Где ручей струится из скалы
Там растут терен и кусты лещины
В небе кружат кобчики и орлы.

На плато пасется стадо овец
Пастухи играют на свирели
Песни гор исполняет певец
Дрозды утихли, трели отзвенели.

Здесь нет телевизоров и телефонов
Жизнь будто застыла, как в средние века
Нет радио, сюда не спешат почтальоны
Рацию спасателя сжимает рука.

Здесь база спасения альпинистов
На площадке дежурит вертолет
Можно увидеть журналистов, туристов
Медик и пилот ждут команду на взлет.