Закрыв глаза...

Славка Сусвет
Закрыв глаза ...Консервная банка - если ее отпустить
уже не узнаю почему она помята, что пуста
говядиной тушенной, что с фоном?
Рука ее сдавила одновременно с челюстями
- демонстрация злой силы
- злой - ведь банка ни при чем .
Потом нога гоняла по громкому асфальту ,
мешая неврастенику с седьмого этажа
скинуть свою женщину в косметике измен
и провести остаток дней Сусаниным в трясину .
А помнишь ту говядину под белым слоем жира ,
лавровый лист , прозрачное желе .
Была жилетка в детстве не для плача
- так маме захотелось птицу сжать ,
чтоб улыбнуться золотом коронок ,
что зайчиков пускали изо рта ,
но зайцы тоже были вялы и размножаться не хотели
для шапок и рагу. Мне постучал висок - Пора мон шер , пора
- Будильник ставят на восток , чтоб запад не проспать
А банке стало в лом торчать и морду обретя
- вдруг посмотрела на меня как смотрят в первый раз ,
но знают всё и даже то что позабыл скрывать