Календарь

Любовь Вишневецкая
Пульсирует по венам
Размеренная жизнь...
Казалось, перемены
Не будут душу грызть.

Казалось, совершенно
Отлажен календарь.
Возможности Вселенной...
И, точно... божий дар!

Но вдруг... огнем... иль ливнем
Накроется судьба!..
И болью несравнимой...
- Кто выпустил свой пар?!

Он пляшет... и резвится!..
Рвет душу на клочки...
Когда родные лица
для смерти обрекли...

Запомнится навечно
Чудовищный урок...
Когда взрывалось сердце...
- Кто нам отмерял срок?!

И больше нет покоя...
- Где берег с тишиной?!
Везде разлито горе...
И глыба над душой.

Отчаянья - лавина!..
Бредешь среди толпы,
Но кажется в пустыне...
И плачешь... сквозь мольбы.

                1.03.2019 г.

Фото из инета.