Сонная гора - зима...

Евдоким Архипов
Сонная гора - зима,
Еле слышный стук по крыше,
Темный лес, заснув впотьмах,
Стонов ветра не услышит.
 
Одинокий свет - луна,
Едкий дым пронзает воздух,
Сотни лет идёт война,
Ждать чего-то слишком поздно.
 
Зимняя пора - метель,
Злобный ветер снегом веет,
Мою снежную постель
Лунный свет не отогреет.
 
Сонные глаза - дневник,
Непрерывное молчанье,
И стихи из старых книг,
И пустые обещанья...
 
Алых капель на снегу
До утра не обнаружат,
Праздно мёртвому врагу -
Он внутри, а я снаружи.
 
Темный лес, гора, луна -
Череда воспоминаний,
Я насытился сполна
Болью разочарований.
 
В полусумраке ночном
Тлеют угольки в камине -
Я измучен страшным сном,
Словно жаждою в пустыне.
 
Я опять зашёл в тупик,
Но со мною непременно
Снег, луна, метель, ночник -
Остаются неизменно.

Евдоким Архипов, 28.02.2019