Диктует небо

Евгения Грекова 2
Диктует небо стройный слог и лад,
приносит ветер нотки вдохновенья,-
и вот уж ты ему, как солнцу рад,
схватив перо, строчишь стихотворенье.

Бывает дождь стучит в твоё окно,
а то буянит хоровод снежинок,-
и сердце ёкает: "Ну вот, ОНО!
И Муза здесь, и целый рой картинок"!

"О, Муза! Нет, не уходи! Постой!
Дай мне поймать чудесное мгновенье,
дай насладиться дивною игрой
и мысли оживить твоим веленьем"!
==================================

  Отклик Аннушки Кусковой:

Приходит стих когда его не ждёшь,
Подарок Свыше- это вдохновение,
И рифму быстро нужную найдёшь,
И стих напишется в одно мгновение.
Каким приятным станет этот вечер,
Когда всегда приветливая Муза,
Обнимет ласково, любя за плечи,
Укрепит узы вечного союза.
Таким презентом нужно дорожить,
Случается такое ведь не часто,
И если с Музой искренно дружить,
То будет всё в поэзии прекрасно!
================================

   Отклик Александра Басейн:

Любовь - поэзии сестра.
Во власти чувственного ритма
Над всем возвысилась светла -
Выстукивает сердцем рифмы.

Создав неведомую связь,
От помыслов не отделима,
Она без стука ворвалась,
Понятно и необъяснимо.
================================
  Отклик Николая Вершинина:

Вот она - поэта мастерская -
Небо, вдохновенье,из рифм "стая",
Дальше выбор темы и полёт
Строк, что в луч поэзии ведёт!
=================================

  Отклик Галины Фехретдиновой Моховой:

Когда Муза к нам приходит,
Ночью по квартире бродит,-
Сон словно рукой снимает,
Строки сами возникают...
=================================